lemur1: (корова)
[personal profile] lemur1
Запоздало выполняю обещание, возможно, не будет особо интересно.
Сходили с Ильей, для него это вылилось в день дополнительного бездействия потом и, по-моему, переживаний.
Сказал, что чувства двойственны. С одной стороны, понятно, что про мир душевных переживаний, что это олицетворение эмоций и что общий вывод - если эмоция не несет заряда позитива и бодрости, то это не означает, что она вредна или бесполезна. С другой стороны, олицетворение эмоций просто грёзы наркомана. Чисто внешне.
С третьей, просто девочку жалко. Переезд в сан-Франциско дурацкий, и пицца эта с брокколи.(Я согласна с ним по этому пункту,это вообще какая-то диетическая безысходность.)

Была гроза во время сеанса, пару раз вздремнула. Что увидала, то моё.
По мне это сильно как-то в 10 лет бежать на прежнее место жительства. Она приедет, а где жить? С кем? А когда деньги на карте кончатся? Прежняя школа? А учителя? Не отправят ли ее потом малой скоростью как посылку? И в 10 ребенок это не соображает?

Позитив утомителен. И заставляет отвернуться от реального положения: счас возьмем себя в руки и все, в один момент станет хорошо - ну неужели не очевидно, что прежде всего в один момент не станет? И до этого времени это не было очевидно, что необходимо время? Все 10 лет?

При эдаких крайностях совершенно неудивительно, что печаль это такое состояние бескрайнего затягивающего похмелья. Окрашенного в один ровный тон.

Но почему? Почему додуматься до того, что она тож конструктивна, это надо устроить разруху во внутреннем мире героини?

Относительно гнева и агрессии. Вот простят что угодно. Даже нежелание нетравматическим образом напрячь лишний раз мозг в деле, кровно касающемся, но агрессия! но гнев! не приведи господь, вокруг стада буддистов, преодолевших суетное. Сказав " я гневаюсь" практически говоришь "я ненормальный".
У меня мнение другое, это, как и печаль, и здоровое и конструктивное состояние.
Ей должно нравиться на чемоданах жить и ни-ни? Школа с непонятными порядками и боже не дай раздражения? Да какого хрена. Это и взрослых бесит.
Это становится проблемой взрослых? А что, это не общая семейная проблема "жизнь на коленке" и вещи, упертые на другой конец страны? Они не переживают, не раскидывают вещи и у них есть время на простую возможность как-то заняться девочкой?
Мне кажется, что вместе высказавшись в сердцах, вполне реально получить облегчение.

У меня вопросы к Самому Светлому Воспоминанию. Так Райли забила решающий гол и ее чествовали, или упустила и ее родители попросили устроить ей такое коллективное успокоение?
Чудовно, по мне.
Промахи и поражения, особенно спортивные, это совсем не повод как для греческой трагедии с полным расстройством участников, так и для довольно искусственной радости.

Не поняла, в каком браке сочетаются брезгливость и мир моды, но по мне есть куча вещей, которые мне, Дурслю, неведомы.

Семейный остров в сознании восстановился. А Остров Честности? Ни гугу ведь.:)

Выводы.
Очень хорошо, что с детьми так доступно говорят о мире эмоций и переживаний. Рассказывают, что существует не только позитивный позитив и что он не всегда и конструктивен.Что печаль, гнев, агрессия неравны однозначному "плохо".
что важно себя осознавать.

Моим мозгом трудно понять, почему именно так оцениваются ситуации, почему именно эти эмоции - гнев, страх, брезгливость - неконструктивны без печали и радости. Зачем нужна окраска или в голубые печальные, или в радужные радостные тона, почему не может быть ровного настроения.
Я не понимаю, почему сложное положение не может просто остаться безоценочно таким, а обязательно должно быть либо залеплено повидлом, либо залито слезами, и то и другое непропорционально ситуации.

Посмотреть стоит, м.б., не один раз, но лично сама ожидаю более удачной попытки снять фильм "праэмоции".

Date: 2015-07-10 06:13 pm (UTC)
From: [identity profile] argenlant.livejournal.com
кхм
деструктив и конструктив в реплике выше по треду определяется исключительно разрушительными или созидательными результатами (безотносительно направления и ценности конкретно данного созидания и разрушения)

так что "зачем быть всегда конструктивной?" - а зачем всегда-то? разрушение и созидание уместно по ситуации

а на вопрос "какие у меня могли быть эмоции?" я ответить даже и не знаю как, но совершенно уверен, что мне вряд ли есть зачем на это отвечать

про яд я согласен, но мы сейчас с обсуждения эмоций и работы с ними соскочили в область личной истории. оно точно надо?

Date: 2015-07-12 07:55 am (UTC)
From: [identity profile] http://users.livejournal.com/lemur_/
приношу извинения за запоздалый ответ, а также в целом.

запоздало отвечаю. согласна. не надо в личную печальную историю, к тому же широко известную. эту красу уберу, возможно, что и про понимание произведений искуйства.

и вот еще. не надо, две ночи не спавши как следует,затевать спора.
получилось оченно духовно. овца я.
первый вечер готовилась к приезду замерщика балконной двери, который приехал из сергиева посада в злую рань. второй - сборы на дачу и там убираться и починять сарай.


Profile

lemur1: (Default)
lemur1

July 2015

S M T W T F S
   12 3 4
56 7 89 1011
121314 15 16 17 18
19 20 2122 23 2425
262728293031 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 17th, 2017 09:38 am
Powered by Dreamwidth Studios