lemur1: (корова)
[personal profile] lemur1
Запоздало выполняю обещание, возможно, не будет особо интересно.
Сходили с Ильей, для него это вылилось в день дополнительного бездействия потом и, по-моему, переживаний.
Сказал, что чувства двойственны. С одной стороны, понятно, что про мир душевных переживаний, что это олицетворение эмоций и что общий вывод - если эмоция не несет заряда позитива и бодрости, то это не означает, что она вредна или бесполезна. С другой стороны, олицетворение эмоций просто грёзы наркомана. Чисто внешне.
С третьей, просто девочку жалко. Переезд в сан-Франциско дурацкий, и пицца эта с брокколи.(Я согласна с ним по этому пункту,это вообще какая-то диетическая безысходность.)

Была гроза во время сеанса, пару раз вздремнула. Что увидала, то моё.
По мне это сильно как-то в 10 лет бежать на прежнее место жительства. Она приедет, а где жить? С кем? А когда деньги на карте кончатся? Прежняя школа? А учителя? Не отправят ли ее потом малой скоростью как посылку? И в 10 ребенок это не соображает?

Позитив утомителен. И заставляет отвернуться от реального положения: счас возьмем себя в руки и все, в один момент станет хорошо - ну неужели не очевидно, что прежде всего в один момент не станет? И до этого времени это не было очевидно, что необходимо время? Все 10 лет?

При эдаких крайностях совершенно неудивительно, что печаль это такое состояние бескрайнего затягивающего похмелья. Окрашенного в один ровный тон.

Но почему? Почему додуматься до того, что она тож конструктивна, это надо устроить разруху во внутреннем мире героини?

Относительно гнева и агрессии. Вот простят что угодно. Даже нежелание нетравматическим образом напрячь лишний раз мозг в деле, кровно касающемся, но агрессия! но гнев! не приведи господь, вокруг стада буддистов, преодолевших суетное. Сказав " я гневаюсь" практически говоришь "я ненормальный".
У меня мнение другое, это, как и печаль, и здоровое и конструктивное состояние.
Ей должно нравиться на чемоданах жить и ни-ни? Школа с непонятными порядками и боже не дай раздражения? Да какого хрена. Это и взрослых бесит.
Это становится проблемой взрослых? А что, это не общая семейная проблема "жизнь на коленке" и вещи, упертые на другой конец страны? Они не переживают, не раскидывают вещи и у них есть время на простую возможность как-то заняться девочкой?
Мне кажется, что вместе высказавшись в сердцах, вполне реально получить облегчение.

У меня вопросы к Самому Светлому Воспоминанию. Так Райли забила решающий гол и ее чествовали, или упустила и ее родители попросили устроить ей такое коллективное успокоение?
Чудовно, по мне.
Промахи и поражения, особенно спортивные, это совсем не повод как для греческой трагедии с полным расстройством участников, так и для довольно искусственной радости.

Не поняла, в каком браке сочетаются брезгливость и мир моды, но по мне есть куча вещей, которые мне, Дурслю, неведомы.

Семейный остров в сознании восстановился. А Остров Честности? Ни гугу ведь.:)

Выводы.
Очень хорошо, что с детьми так доступно говорят о мире эмоций и переживаний. Рассказывают, что существует не только позитивный позитив и что он не всегда и конструктивен.Что печаль, гнев, агрессия неравны однозначному "плохо".
что важно себя осознавать.

Моим мозгом трудно понять, почему именно так оцениваются ситуации, почему именно эти эмоции - гнев, страх, брезгливость - неконструктивны без печали и радости. Зачем нужна окраска или в голубые печальные, или в радужные радостные тона, почему не может быть ровного настроения.
Я не понимаю, почему сложное положение не может просто остаться безоценочно таким, а обязательно должно быть либо залеплено повидлом, либо залито слезами, и то и другое непропорционально ситуации.

Посмотреть стоит, м.б., не один раз, но лично сама ожидаю более удачной попытки снять фильм "праэмоции".

Date: 2015-07-10 06:18 am (UTC)
From: [identity profile] argenlant.livejournal.com
до подросткового возраста позитив не утомителен: количество эндорфинов, вырабатываемых организмом ребенка в процессе роста, в пересчете на опиаты для взрослого - это все равно, что постоянная обдолбанность

про оценку последствий на 2 шага вперед - когда гнев перелился через край это и у взрослых не сработает, не говоря уже о ребенке 10 лет, в котором эмоция целиком не поместилась

про разруху - каждый возрастной кризис сопровождается в мягком варианте перестройкой, а в жестком разрухой, а если на кризис положить сверху переезд, то явно все пойдет по жесткому сценарию

брезгливость (на самом деле отвращение и прочее "футакимбыть") в формировании моды играет огромную роль, потому что навязывание стиля идет именно через отвращение ко всему остальному

отсутствие способности испытывать печаль и радость - это признак депрессивного состояния, которое не может быть конструктивно, даже если осталась способность бояться, гневаться или отвращаться

Date: 2015-07-10 10:41 am (UTC)
From: [identity profile] qqqsss.livejournal.com
О, спасибо, интересно. В самом деле, неоднозначно.

Date: 2015-07-10 04:06 pm (UTC)
From: [identity profile] arma-turman.livejournal.com
Про многое уже написали выше.

"У меня вопросы к Самому Светлому Воспоминанию. Так Райли забила решающий гол и ее чествовали, или упустила и ее родители попросили устроить ей такое коллективное успокоение?
Чудовно, по мне."

Ребенок не смог забить решающий гол, спрятался от всех и сидел на дереве в эмоции "я говно", пришли родители, пообнимались, сказали - никто на тебя не злится, что ты не забила, пошли обратно к людям. Команда встретила, сказала - "да чего ты, ты у нас рулишь лучше всех, в следующий раз мы им так накостыляем!" - и немножко покачала на руках. Ну да, родители оказались вменяемые, ну да, команда состояла не из уродов, это не всем так везет, и вообще странно и чудовно. Но ничего такого, чтобы в голову не укладывалось не вижу.

Про восстановление островов - ключевые воспоминания у повзрослевшей Райли перестали состоять из одной Радостной эмоции, стали смешанными - Радость и Печасть или Страх и Отвращение. Потому и острова у нее сплавились в один большой остров на много разноокрашенных эмоций. И честность там присутствовала, и жуткий клоун, и даже лес брокколи.

А ровная неокрашенная эмоция не запомнится совсем, не уйдет в постоянную память. Будет как день взрослых - если прошел без ярких эмоций, сразу забудется, будет впечатление череды таких серых дней без особых привязок к тому или другому.
Edited Date: 2015-07-10 04:11 pm (UTC)

Date: 2015-07-11 07:37 am (UTC)
From: [identity profile] taruk.livejournal.com
В этом мультфильме много странного. Это переназванные и переназначенные функции эмоций, и полное отсутствие проактивности, и "второсортность" т.е. контрпродуктивность всех эмоций, кроме радости, и много чего еще.

Нейтральное, не истерическое, состояние рисовать не интересно, мультфильма не получится. Поэтому главгероя обязательно надо шарахнуть головой об стену и пусть он час рыдает. Или ржет, это тоже очень здорово смотрится. Пусть его мир рухнет, а в его сознании воцарится ад и апокалипсис. И пусть он в этом состоянии не лежит в позе эмбриона, не реагируя на внешние раздражители, а бодро бегает и решает проблемы своих близких и свои собственные. Ну, что он там нарешает уже неважно, потому что в финале герою позволительно сказать "я няша и нечаянно, извините".

Если заставить героев думать на два шага вперед, то не получится сюжета. Однако вас будут уверять в том, что вы просто жизни не знаете и именно так и должно быть у всех нормальных людей. Что все нормальные, а вы вот в этом самом месте некачественный, потому что зачем-то голову включаете. В стрессе голову включать никак нельзя, ибо это не по правилам. Думать нечестно.

У меня от фильма нет двойственных чувств. Миленькая картинка никак не оправдывает действо, которое вызывает отторжение с первых минут просмотра.

Profile

lemur1: (Default)
lemur1

July 2015

S M T W T F S
   12 3 4
56 7 89 1011
121314 15 16 17 18
19 20 2122 23 2425
262728293031 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jun. 23rd, 2017 06:55 am
Powered by Dreamwidth Studios