lemur1: (ой мне плохо у мене болить грудь)
lemur1 ([personal profile] lemur1) wrote2015-07-17 04:16 pm

"его захватят альгвасилы, его захватят и казнят!" - перерывчик между

Это смотрю "Благочестивую Марту", купила себе.
Выражение это буду использовать для работы с паническими настроениями: словеса принадлежат не в меру пылкому родственнику Марты, который возмутился тем, что ею при наличии жениха (извините канцелярит, но здесь именно такая унылая ситуация) заинтересовался заезжий кавалер дон Фелипе.

Уж я не помню, кто разорялся, батюшка или братец. По-моему, братец, потому что, хотя он фигура и второстепенная, но весьма поучительная.

Сначала этот адский монолог, но альгвасилы так дона Фелипе и не захватили, несмотря на пребывание в сравнительной досягаемости.
И вообще он на Марте женился. Похоже, к облегчению экс-жениха дона Урбино, с которым мартин папа породнился через его племянника, женившегося на младшей дочке.

А сам дон Антонио "умер в сапогах" буквально в следующем действии. От рук этого самого Фелипе.

Такая печаль.

Это я к чему.
Дам своих видела недели две назад, они вынимали замок из тамбурной двери.
Сегодня нас тормознул полицейский, спросил координаты соседей. Домашний они дали, но не отвечают, да, это узнаваемый стиль. Ну я дала сотовый дочки. "Не, не скажу,откуда взял, я ж полиция."

Позвонила потом участковому, когда увидала календарь, сообщила, когда их видала и спросила про коллегу, кто это, он говорит, что это его напарник, скорее всего. Ну и, скорее всего, жалоба.

"... а это нас арестовывать идут!"
ААА! Бегаю, бегаю по кругу.

Правда, муж говорит, что много о себе думаю.