lemur1: (корова)
[personal profile] lemur1
Писать в женское сообщество не хочу, потому что случается что внутренний мир богатый, а я человек бедныйободрение дрыном или еще чем-нибудь весьма гуманным, поэтому пишу в "отобранный класс" френдов.
Если будут сквозняки с улицы, буду лишать Демосфена слова закрывать форточку.
А то и уйдем под замок.
На диетах самого разнообразного характера я с 8 лет.
Примерно с того времени меня худеют, ненавижу все: результат, процесс, участников особенно тепло хочется сказать об окончании.
Все время не соответствую нормам.
Год назад диагностировали диабет. Таблетки, диета, вроде все благополучно, ттт, но стала сдавать анализы - повышено содержание мочевой кислоты, холестерин, начало мочекаменной болезни. Камни кальцинаты, что-то такое было лет 5 назад.
Нашли все это 10.07, 13-14 "отравление", скверное самочувствие до 16.

Надо пить аллопуринол и диета на 2 месяца. Посмотрела, что МОЖНО есть, с учетом моей основной болячки и характера камней.

Отварная индейка и курица без жира,вкусом и видом напоминающие хорошо проваренную губку для мытья посуды.
Салат из огурцов, укропа, петрушки из одной миски с моими кроликами.
Кабачки, морковь, капуста, лук.
Яблоки, персики, абрикосы, груши.
И в качестве питья - в студию! - чай, кофе уже не могу, горчит, а подсластитель подозреваю ну буквально во всем, включая развязанные военные конфликты.
Чай в России заваривают даже, кажется, в унитаз, все время а также постоянно.
Я его ненавижу.
Еще минеральная вода.

Аллопуринол нужно запивать большим количеством воды.
Ему удалось завоевать мою активную неприязнь.

Мне это реально надо. Но у меня упадок сил от перспективы питания тряпками - можно обмазать любыми пряностями - но это тряпки.

Грузить ли домашних? "Нуу, ты можешь не придерживаться".
Что угодно могу, нивапрос. Только им ж нужна в активном состоянии.

Не люблю "здоровый образ жизни". Просто его ненавижу.
Ненавижу диеты - как правило, отвратительные продукты, голод постоянно, плакать хочется все время, и если честно, очень умеренно помогает.
И это ВСЕ ВРЕМЯ. Поневоле начинаешь думать "когда же я сдохну".
Этого тоже нельзя.

Прошу помощи в этой маловысокоприятной ситуации.

Date: 2015-07-20 04:24 pm (UTC)
From: [identity profile] arma-turman.livejournal.com
Еще вспомнила про куриные рулеты - делается оптом из нескольких грудок, потом отрезается ломтиками и прячется между овощей.

У меня вообще такое ограничение вызвало бы чисто исследовательский интерес. Взять и перекопать рецепты Похлебкина в плане хорошо забытых русских рецептов, узваров из сухофруктов, овощных супов на курином бульоне, всяких овощных гарниров. http://dic.academic.ru/contents.nsf/enc_pohlebkin/

Вторым пунктом - попробовать новые крупы, которых раньше не было (потому что старые диетные крупы уже приелись и вызывают отвращение). Я вот так пристрастилась к чечевице, многоцветной киноа как заменителю пшеничного кус-куса и прочих макарон, ну и вообще можно зайти в лабаз и почитать, что есть на полках.

Третим пунктом - поискать в интернете кого-нибудь вдохновляющего с пристрастием пробовать новые рецепты мировой кухни и потом регулярно таскать себе в запасники что-нибудь. У англоязычных встречаются мамочки, которые каждый день делают ребенку с собой в школу бенто-бокс из разных предметов - там и рисовые колобки, и нарезанные на карандашной точилке морковки-редиски, и кабачки, поструганные на комбайне в вермишель, и все это в неожиданных цветовых и вкусовых сочетаниях.

Если есть рядом кафе с мировой кухней, можно попробовать что-нибудь неожиданное-салатное и потом дома воспроизвести. Я вот так научилась запекать ямс в духовке и потом приправлять его мелко порезанным зеленым луком и сушеной клюквой. Очень вкусно. Мама сказала, что печеный ямс не отличается от печеной тыквы, так что тыква тоже пойдет, я думаю.

Ну и вообще, я сейчас временно оказалась в ситуации, когда готовлю себе что хочу. И вполне неожиданно, это "хочу" оказалось совсем не тем, что я хочу, когда вокруг семья и я покупаю на всех. Вот тут тоже интересно погрузиться-разобраться, чего хочет организм на самом деле. Оказалось, например, что я не хочу солить и заправлять луком, совсем. Не тянет.

Date: 2015-07-21 02:56 pm (UTC)
From: [identity profile] http://users.livejournal.com/lemur_/
Наташ, спасибо. Очень интересно, мне нравилось, сейчас будет обобщающий пост, я и этот опыт отражу. Ситуация расширяет горизонты: "опять опыт."
Идинственное что, крупы нельзя, мне реально от них плохеет.

Date: 2015-07-21 03:43 pm (UTC)
From: [identity profile] arma-turman.livejournal.com
Я сейчас почитала, что нами врачи рекомендуют при сочетании диабета 2 типа и мочекаменной болезни. Во-первых, резко сократить животный белок, заменить его белками растительными - бобы, фасоль, следующие овощи: артишоки, черные бобы, капуста, морковка, кабачки, лук, чеснок, редис, стручковая фасоль и салатные листья. Не рекомендуется из овощей (из-за повышения кислотности) шпинат, клубника, рубарб и свекольные зеленя, из орехов - миндаль, орехи с малым содержанием клетчатки и какао/шоколад. Из-за богатого содержания калия не рекомендуется: картофель, бананы, тыква, семечки подсолнечника, помидоры, горох, мята, цитрусовые все кроме грейпфрута, морепродукты. Авокадо и прочие неназванные тут фрукты, орехи, богатые клетчаткой можно.

Очень плохо для камней нешлифованные крупы (в основном, химически плоха шкурка зерновых). Крупы и зерновые, разрешенные диабетикам: амарант и киноа (южноамериканские), метличка (teff - Африка), булгур (Турция и Индия), гречка, пшено. Что могу сказать - у этих практически шкурки и нет. Есть пшено, которое отваривается, сливается и впитывает соки-запахи других ингредиентов и приправ. Если не хочется ничего добавлять, хорошо идет как каша. Я перепробовала много из этого списка (кроме метлички), потому что это все безглютеновое.

Еще наши врачи пишут, что диета для гипертоников показала прекрасные результаты на больных комбинацией диабета и мочекаменной болезни. Диета называется DASH, перевод принципов делать некогда, но там как обычно - меньше соли, больше запеченных и гриленных с травками блюд, так что, думаю, Похлебкин где-то рядом.

Profile

lemur1: (Default)
lemur1

July 2015

S M T W T F S
   12 3 4
56 7 89 1011
121314 15 16 17 18
19 20 2122 23 2425
262728293031 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jun. 29th, 2017 10:37 am
Powered by Dreamwidth Studios