lemur1: (корова)
[personal profile] lemur1
Сначала повторение.
Я не паникую, более того, мне это не удалось по другой причине от слова "вообще". Еще более того: душой и сердцем не вязну в проблемах и голова не бегает за ними по кругу с воплями "все пропало,шэф!"

(Для капитанов Очевидность: советы в другом месте. Я подследственная нахожусь под наблюдением врачей, лекарство вовремя и у меня уже есть глюкометр и я даже, убогие мои, могу прочитать и осмыслить ту инфу, которую предоставляет. Диеты диабетика придерживаюсь уже более года, а в данной ситуации речь идет о коррекции диеты в связи с изменениями в анализах - своего рода матрешка, устрожение и без того строгой диеты.
Прочли?Ну если прочли, значит грамотные.
Ну и ладушки, перейдем к продолжению увлекательного фильма.)

Связалась со своей доброй знакомой, врачом, не понаслышке знакомой с моей основной болячкой.
Разложили все по косточкам, как и в прошлые разы. Она полагает, что томаты и баклажаны скорее можно, также как и молочное, и белую рыбу с морепродуктами, только безо всяких крутых бульонов.
С ориентацией на самочувствие и не вагонами.
Что действительно остро необходимо - это пить. Многа. Назначения коллегой аллопуринола она не оспаривала, хороший препарат, почки прочистит, просто много пить - литра 2, что ли в сутки.
Устраивать принудительное диетирование совершенно ни к чему.

Еще для Очевидностей: организьм поциентки не воспринимает мучное и крупы. Он с трудом может воспринять картошку. Это самое либеральное на сегодня.


По рекомендациям френдов сформировала меню.

1. Первые блюда.Тыквенный суп на овощном бульоне. Ела в Питере, очень понравился. Дали рецепт, спасибо! Капустняк. Ничего нового,едим уже давно, вроде ничего. Постный борщ. Можно овощные супы на курином вторичном бульоне, но тут слегка стоицизм: потому что так кормила мамашу, когда она лет 30 назад решила гигнуться от чудовищных миом.
Постараюсь, чтобы ничто не напоминало. В том числе и по составу.

2. Вторые блюда. Измельчать куриный фарш/индейский фарш/просто грудки таковых с капустой, кабачками, морковью, луком в разной кулинарной обработке. Запекать голубцы мясорастительные. Фаршировать голубцы вариациями. Поподробнее расспросить юзера [livejournal.com profile] cherniavska о рулете из курицы.
Попробовать мясорастительные котлеты. С сухофруктами можно попробовать потушить сначала морковь, а потом уже сваренные курицу или индейку. Примерно так прикинула, должно быть интересно.
Пробуем запекать рыбу в фольге с зеленью.

3. Гарниры. Ненавижу капусту, любую, плюс это символ своего рода диабетического питания. Постараюсь ее полюбить. Попробовать сделать кабачковую икру. Использовать киноа, авось пойдет.

4. Салаты и закуски. Салат греческий "пошел". По престольным праздникам буду домашнюю баклажанную икру. Кстати, можно попробовать сделать кабачковую. Не люблю сельдерей, ни корнем, ни палками. Противный он. Запечь тыкву с сушеной клюквой потом.

5. Напитки. Компоты без сахара из сухофруктов. Нашла кучу травяных чаев, еще говорят о копорском чае, поищу. Куплю парадные чаи в Кантате, 1-2 не более. Дома нашла кучу чаев от Гринфилда и Ахмада в пакетах.

Даже приключение получается до какой-то степени.
Спасибо,дорогие мои, что силы и время тратили. Думаю, что не зря.

Date: 2015-07-22 10:09 am (UTC)
From: [identity profile] http://users.livejournal.com/lemur_/
Понимаю. Сама едва не испустила дух от процесса принятия.
Ничего, созреете. Кстати, эндокринолог мне сказала, что только 1/4 больных доходит до врача в первые 4 года болезни.
Так что особо затягивать не стоит: я вот интенсивно лысела.

Date: 2015-07-22 10:14 am (UTC)
From: [identity profile] tyotasofa.livejournal.com
Спасибо за поддержку. Наверное, все-таки дойду до врача. Скоро отпуск, вот тогда и схожу.

Profile

lemur1: (Default)
lemur1

July 2015

S M T W T F S
   12 3 4
56 7 89 1011
121314 15 16 17 18
19 20 2122 23 2425
262728293031 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jun. 24th, 2017 01:50 am
Powered by Dreamwidth Studios