lemur1: (корова)
"Невротиков многие держат за умных, не только вы. Это оттого, что у них, как правило, неплохо подвешен язык. Потрындеть они любят и умеют, но это не от ума, а от общей тревожности. Это у них такая нервная чесотка. Никакого ума там нет, и вы очень быстро в этом убедитесь.

Сложными они кажутся не потому, что они сложные, а потому, что им сложно жить. У них от каждого чиха рушатся миры и рождаются новые, не лучше прежних. Когда у человека в голове постоянный Апокалипсис, со стороны это выглядит так, словно он о чем-то думает. Успокойтесь, он не думает, он просто психует. Думать ему некогда."

Отсюдова, пост хороший
(http://malka-lorenz.livejournal.com/327601.html#comments)

В первом абцаце это так раньше полагала сама. Извините за неприглядную картину.

Неприятность и уныние ситуации в том, что в этих реактивных головах Зверь из моря и т.д. выходит в период каждого невротического повтора и минуя всё описанное в тексте, а там немало приключений, стучится именно сейчас в квартиру ХХ, принадлежащей невротику, по 3-ей ул.Строителей, дом Х, г.Таковский.
И это с определенной периодичностью.
Потом, в энном повторении, надоедает и вопрос только в том, как далеко можно паникера/паникершу задвинуть.
При этом настоящего Зверя из моря бояться перестаешь и воспринимаешь как балаган, что, скорее всего, неверно.:)
Мало того, что скука смертная, так еще и дезориентация.
Поэтому паникеров "все пропало, шеф" избегаю тщательно и всем того желаю.

Френд столкнулся с дивнючим.
http://antysk.livejournal.com/192720.html

Стигматизируемые стигматизируют стигматизируемых.
Да, Илья у меня парень был и, наверное, есть, нестандартный, и тормозной, думаю.
Я делаю неплохие презентации и в средней школе вылезла выставка-продажа моего творчества. Когда возник конкурс и соревновании на презентациях,классной честно рассказала про мамочку из какой-то левой школы, которая усиленно продюсировала сынулю за счет Ильи и сказала, что случись конкурс, заеду овце в хлебальник.
Извинитя. Поэтому нас не надо.

Даме успехов в олимпиадах, институтах и создании сЫночке особливого рабочего места. Ну что Илья? Он и сам не настроен сидеть на шее в особых условиях до своих 35.

Между тем расистов боюсь, особенно тех, для кого эта параноидальная сосредоточенность на случайно выбранных формальных признаках - едва ли не основа рациона жизни.

Ну их нахуй.

Потому что не знаю, что именно нанюхают у меня , мне самой неведомого. Потому что паранойя - штука опасная и склонная к концентрации и радикализации.
Потому что прорваться все это нажитое непосильным трудом нарыв может непредсказуемо , а мамаши в прошлом и Ленки в настоящем по ушки достаточно, безумных.

Вот нехай найдут братьев по разуму и с ними. А я не. Хватит.
lemur1: (корова)
Нашла это стихотворение. Вернее, целый цикл, это номер третий.
Меня им бабушка в детстве дразнила.

http://www.stihi-xix-xx-vekov.ru/tolstoy141.html


А я обожаю сериалы про медиков и других космолетчиков, не снимающих короны даже в дУше и непрерывно одетых в пурпур и виссон.

Потом будет пост про Илюхины дела и рецензия, кажется, на Асю.
lemur1: (корова)
Сейчас книжка существует в электронном виде, похлопочу получить ее в бумажном - как-то привычнее, да и электронные книги лично у меня как-то очень легко вмесет с носителей окунались в Лету. Чего в данном случае не хотелось бы.
У меня есть личный корпус беллетристики, поднимающей веки в трудный час - думаю, что роман о Рите Летичевской вполне того заслуживает.
Хорошая книга принимается читателем в любом его состоянии. По его страницам можно скользить, просто следуя за сюжетом. Можно читать как очерк жизни и нравов отечественной городской интеллигенции 1960-1990-х гг. Можно читать как историю мистических откровений, необычного дарования и перемены участи - тоже будет и интересно,и без пафоса, и с юмором.
Как шкатулка с заветным приданым.
Не только некий набор важных для семьи предметов, но и смыслы, за ними стоящие, эмоционально наполненные или ставшие просто вещами,за которыми стоит вот такая интересная история.
Очень живой, индивидуальный стиль авторского письма. Как будто со старыми знакомыми разговариваешь; еще мне близко то, что про участников истории, почти про каждого, рассказывается его дальнейшая история, за пределами повествования.
Это приятно, но притом довольно осмысленно - разумеется, чтобы полнее раскрыть дар Маргариты, заключавшийся в том, чтобы способствовать супружеству людей, изначально предназначенных друг для друга.
Вместе с тем у самой носительницы этого дарования не все так просто с "личным": оставим эту тайну и ее раскрытие самим читателям.

"Тут все есть, коли нет обмана - страхи, и любовь, и черти, и цветы".

Кому это может быть интересно, когда современный автор играет со смыслами, сюжетами, самими читателями, с самим текстом?

Думаю, что людям: ну вот например, погружаться в омут страстей с головой, от самых невинных до мрачнейших бездн, не особо к тому же и приветствуемых обществом.
При этом горемычного читателя не заставляют бесконечно разворачивать обертки в человеческий рост, чтобы докопаться до смыслообразующего элемента с конфетку размером.

Для того, чтобы узнать, что чтобы найти любовь, не надо ездить так далёко.

(В классическом варианте -"ума искать". У меня по рецензии ползают цитаты из "Горе от ума": там герой лелеял любовь, находясь в дальней дали; а потерял ее при близком взгляде на предмет. Героиня "Всего дела..." не сознавала ее, как не сознают воздух, которым дышат; истинный герой романа, скажем так, даже и не уходил никуда - он был здесь всегда, и стал теплом и смыслом ее жизни даже при полной, казалось бы, невозможности в ее судьбе.)

Меня, как в далекой молодости, волновала судьба героев - не только человеческая.
Чтобы теперь наверняка узнать, что "все будет хорошо". Всех простят, слезы утрут, будет работа и забота, конечно, но без напряжения и неизбывной вины, с новой, действительно новой жизнью, как первый снег закрывающий прошлое и дарящий надежду начать все с чистого листа.
lemur1: (корова)
Меня не было здесь неделю примерно, возможно, чуть больше., имею в виду хотя бы лыт.
За это время:
- разобрала балкон,
- отправила на дачу две полки, постельное белье, два одеяла и покрывала, некий минимум посуды, плитку на всякий случай,
- получила посылки с наборов банок для пряностей, полку для мелочей и пустяков,
- прочла большую книгу страниц на 300,
- начала вязать полочку жакета.
Сегодня жду транспорта погулять, это редко, но бывает.
Вернусь, напишу рецензию на М.Берг "Все дело в попугае".
Сейчас выбило пробку, взорвалась лампочка, под которой стояли кроличьи клетки - иду покупать и менять подстилку, все вместе на час- полтора времени.
Вернусь, продолжим.
lemur1: (корова)
Это шиншилл. Как сказал вчера ветеринар, мужской.
Пока еще невзрослый совсем. Клетка у него трехэтажная, он лихо по ней летает, безо всяких лесенок, с удовольствием ест корм, общается.
Купалка с песком есть, мылся уже, набрызгал песком, маловатая купалка-то, нет домушки, но днем спит в тени шкафа и передвижного стола.

Очень руки мои любит, но когда часто хватаешь, ругается. В клетку из переноски это создание смело идет само.
Живет в одной комнате с крольчихой, женщиной красивой, но невеликого ума. Пытался общаться с Эклером, ответом было ошарашенное "чо за хрень?" и стук ногаме.
Злобный Ляля как-то отвратительно и с вывертом меня ущипнул.
Read more... )
Отдельно для болявых душой. Что вы можете сделать в этой ситуации?
Разобраться с собой, почему она так болит.
Не хочу никого посвящать в то, почему на 1-2 месяца у него такая клетка.
Да, он не зоомагазинный.
Да, я знаю, что они коллективные животные и не хочу отвечать на ваши вопросы "когда второй".
Вы, главное, не волнуйтесь. Пока вы еще не приняли священного сана, а я не воцерковилась классически и потому излагать вам на духу не имею никаких ни желаний, ни обязанностей.:)
Справлялась и с более сложными проблемами.
Вас будут держать в курсе и честно рассказывать о жизни и быте шиншилл в нашей квартире.
Сейчас ни на какие сердобольные вопли в стиле "вы не хозяева, вы мучители" и "свободу попугаям" отвечать не буду - проходим, дамы и господа, не задерживаем движения.
А будучи раздраженной или просто усталой, могу запросто лишить права слова в журнале.
lemur1: (корова)
Прошу прощения, что долго не писала. В эти семь дней влезло:
- сдача батареек на пункт приема,
- получение по Утконосу громоздких грузов - корм+ супы в банках,
- два визита к врачам - Илью к педиатру на предмет приступов и меня к гинекологу, педиатр задумчиво назначил антигистаминное и консультацию у аллерголога, а также физиотерапию, "проведи время в каникулы с пользой" называется, гинеколог мной скорее довольна, сказала, что гистология будет раз в полгода, но гомеопатию буду таки пить, ременс, омегу и оксилик,
- визит к косметологу и маникюрше,
- отвоз банок для консервирования на дачу,
- обустройство нового постояльца, о нем, Фиме, фотопост, да, мы сошли с ума и теперь его мучаем на цепи, а потом совсем его уморю и, думаю, съем,
- ходила на благотворительный концерт, где была бешеная польская эстрадная певица и великолепный же фольклорный польский ансамбль, все не моложе 55, стихов куча нереальных польских поэтов, Аше Гарридо, Мошкары (оба последних это вообще, до сих пор полагаю, что мне они приснились) и выступление Иллет,
- купила себе от Риккер туфли, на трезвую голову(головокруженье от успехов, мне пить нельзя)-
-приготовила нереально вкусное блюдо, безобразное по виду, но полезное
Слегка приземлилась вчера, стираю, убираюсь, т.к. в процэссе полета оказалась засрана квартира и нестиранное белье лежало Джомолунгмой.

В подъезде вчера вечером лежала книжка "Отпечаток астрального тела: диагностика и применение".
Это хороший знак.
Избавление от нее хоть для кого-либо в подъезде это сильное облегчение участи по познаванию непознаваемого в принципе; насколько мне известно, выдающихся мистиков у нас совсем не прописано.
Потому что Гиппиус с Мережковским несовместимы с данным кооперативом.

Дальше будет праФиму.

Готовлю рецензии на:

Берг М. Все дело в попугае,
Первушина Е. Огненные деревья,
Михеева А. Большой брат.
lemur1: (корова)
мне пофиг, какой там режим в Грузии и и умонастроения. вообще пофиг.
а вот этих мне до слез жаль, и люди там практикующие святые, помилуй их вместесо зверями. все равно ведь, кого казнить, кого миловать, что ему от одного раза, правда? и никто не виноват в сраном этом дожде.
если кажется, что у меня едет крыша, то да, сиюминутно, так и есть.
сопли, пардон.

http://gaudeamus-mem.livejournal.com/18493.html
http://gaudeamus-mem.livejournal.com/18734.html
lemur1: (корова)
Конечно, хочется верить. Но голова сегодня болит.



Другие тесты и гадания от Шувани
lemur1: (корова)
Не хочу искать принятия у кого угодно без выбора, потому что иного принятия не дадут.
Не хочу нравится этому кому угодно. одно искажение божьего образа.
Непытаться нравиться бесконечно. Отвела на это 2-3 месяца, если есть необходимость, а потом чао. Но и это много.
Не хочу работать на "чужих условиях". Можно поголодать, полезно фигуре, а если совсем швах, сменить сферу деятельности.
Не хочу "всепринимать", иначе "ты лишишься и этих друзей, и этой работы".
Жизнь это линейный, но трудный процесс, а не бесконечный поиск копеечек расположения у окружающих, из этих чебуреков кошку не сложишь.
lemur1: (корова)
Практически все три дня. Все это время с трудом в доступе - в пятницу ходили по магазинам, т.к. подъели все, в субботу в Царицыно, в воскресенье на Борисовские пруды, дошли почти до станции Борисовская, потом обратно к церкви и на одну остановку дальше.
Я не хотела ни снимать, ни писать, потому что это полностью принадлежало мне.
Мне было хорошо.
Ежедневно, в хорошую погоду, хотя бы час - ходить и гулять.
Четыре листа неклассических зентаглов, буду ручку искать гелевую.

Со мной что-то мне непонятное. Физически не очень приятно, ощущение натертой шеи Возникает при мысли просто о соседях. Затем острое желание выгулять пред их очами крокодила Сатурна матов и не здоровкаться.

Подробности - терапевту.

У меня есть поклонник, он нарвал мне букет жасмина, не жалейте цветок, он жирный.
lemur1: (корова)
Вечер был довольно мил, но имею склонность ложиться спать поздно.
Преклоняя главу на подушку, услыхала заветное из подполья (как долго к этому шла):
- Совершенно тихо все, ложись уж.
- Нет, ну все-таки она стучит...
Read more... )
Отказываюсь воспринимать все энто всерьез.
lemur1: (корова)
Дорогие читатели, вот этого юзера - как бога надо слушать и лелеять как золотую рыбку.

Оригинал взят у [livejournal.com profile] pani_anya в Коллегиальное
Уважаемые коллеги всех, Карл, специальностей!
Настоящее мое обращение к вам продиктовано убийственной необходимостью, увы.
Все мы знаем, что клинических фармакологов остро не хватает как в стационарах, так и в амбулаторном звене. Также каждый из вас в курсе, что мы крайне редко читаем назначения друг друга. Пациент идет к гастроэнтероогу, тот выписывает ему курс препаратов. В тот же день пациент идет к неврологу и отоларингологу, а те, в свою очередь, также выписываюь каждый по горсточке таблеток. при этом никто не заморачивается с тем, чтобы подробно выспросить у пациента, посещал ли он помимо него других врачей в ближайшие две недели, просмотреть их назначения (речь не идет о ситуациях, когда у пациента в голове фея Деменцияя отплясывает вальс с полковником Альцгеймером и он ни черта не помнит). На выходе мы получаем адовую мешанину наимоднейших таблеток, половина из которых бессмысленны сами по себе, а вторая половина - несовместимы между собой.
Сегодня, уважаемые коллеги, я хочу рассказать вам, как избавиться от дурацкой привычки гробить пациентов и начать жить спокойно.
Для этого нам понадобятся две бутылочки водочки и разобранный газотурбинный двигатель немного любопытства и доступ в Интернет.
Если на рабочем месте Интернета нет - не беда. Самый простой планшет, в который можно вкорячить сим-карту, стоит около 3000р., например, вот такое чудо китайской прогрессивной мысли : http://www.gearbest.com/tablet-pcs/pp_193369.html
Мегафон за 190р. предлагает 3 гигабайта интернет-трафика в месяц.
Заимев наконец окно в эти ваши интернетики, мы заходим на сайт http://www.rlsnet.ru .

Дальше алгоритм такой. )
А то я ведь нифига не клинфармаколог и устала за некоторыми из вас подчищать, например, одновременное назначение Паксила и ингибиторов МАО.
А поскольку Козьма Прутков недаром заповедал нам бдить, считаю, что и для пациентов этот скилл также будет нелишним.
И если мне сейчас кто-нибудь из коллег гордо скажет, что он и так все знает и нечего тут азбуку проповедовать, я всех своих пациентов, которые приходят ко мне с вопросами о совместимости препаратов, буду отправлять к нему.
Потому что надоело уже.

lemur1: (корова)
Их у нас есть.
И даже в суп не кинешь. Очень дорогой получается по предварительно затраченным усилиям. И шкуры сейчас хоть брось: линька.

Короче, шприцэлектрический стул отменяется.
Ревнители чистоты и порядка, твари ручные, а одеялко после них сначала вытрясли, а завтра постирают. Не волнуйтесь.
Read more... )
Можно котиков не постить, а считать их заменой?
lemur1: (корова)
Ты просила, держи их.

Read more... )
lemur1: (корова)
Сегодня встала достаточно рано, потому что тихо у нас, громко (кролики разминают лапы в клетке и пьют воды, такой шум, такой шум) - все равно надо встать полвторого и бубнить до 4 утра.
Шастая более чем 100 кг веса, двигая мебель и т.д.
Но хуй с ней, даже в чем-то признательна. Дневное время потрачу продуктивнее. Посплю вечером.

У нас есть мем "монгольский баран".Это к кролику Ляле, цилиндрическому телом и не желающему подвергаться осмотру и гигиене.

Про этих чудовищ смотрела кино. Буквально толпа, каждая тварь больше 120 кг.
Монголы показательно выдернули из толпы подобных жуткий ужас с впечатляющими рогами и острющими копытами, который еще и упирался.
Ничего домашнего в нем не было. Завалили его на бок; тело как у Ляли, цилиндрическое, ноги не достают до земли.
Стреножить это страх было невозможно. Он брыкался.
Кое-как держали; остригли грудинку и часть спины с боком. До жопы не добрались и до пуза тоже; он вырвался и полуодетый скрылся в толпе, которая нихрена так и не заметила.

Сегодня бубнежом и хождениями Ленка разбередила Ляльку. Хочу накляузничать в кооператив. Вот возмутитель спокойствия и источник адского шума.
Read more... )
Дополнительно (и канцеляритно) сообщаю, что под клетками пенка, под клавиатурой старая скатерть, под стульями и жопами ковреги.
lemur1: (корова)
В Питере первый день был как к дяде приехали - старому такому, академику, и сразу в гости к нему с вокзала почти. После дворика Академии Художеств.
Листали альбомы. Некий колоритный монгол, классический. Господи, кто это?
Экскурсоводы сокровище Питера, правда, неоцененное, но не дай бог прервется традиция этих жрецов.
А-аа,академик Ринчин. Монгольский гений, едва ли не первый академик, сказки собирал.(Сразу вспомнила оранжевую книжицу из детства, с восточным завитком, очень добрые и смешные сказки, потом с удивлением узнала, что народ был свирепый и даже очень воинственный. Еще у казахов классный фольклор.)
Из-за него Гумилеву резко улучшали жилищные условия. История была такая.
Первоначально у реабилитированного ученого была комната-коробка, метров 6, для стола и платяного шкафа. Тут случись тюркологический конгресс, на который этого вот детерминиста злобного, т.е. Гумилева, не позвали.
Но Ринчин приехал. Ну раз Гумилева нет, то бог с ним, с конгрессом. Поехал его в Питер искать. С бамажкой. На ней адрес.
Собрал вокруг себя толпу - ленинградцы люди вежливые, сам академик в народном костюме, восточный халат, сапоги с загнутыми носами, не каждый день такого увидишь; мужчина в хорошем сером костюме тоже был, помог разобраться и даже проводил до места.
Встретились, поговорили. Потом вызывают Гумилева и говорят, что вот был у вас академик, мы в курсе, а с комнатой как-то вышло нехорошо - еле поместился академик, да и вам тесновато, все же бывают люди, разные, пожалуйте ордерок. Гумилев хотел послать с ихними благодеяниями, но жена сообразила все правильно и даже настояла.
Сначала комната поболее закутка, а потом - вот эта двушка, где музей.
В двушку на Коломенской престарелый Гумилев боялся переезжать: как же он разместит тут архив?
Но ученики помогли.
И вот мы сидим и его альбомы листаем.
А вот и сам Ринчин.
Read more... )
Читайте нас далее. Будет для Н. Храм Спаса на крови и Ляля-нарушитель спокойствия как монгольский баран. Все выходные провела на фестивале "Времена и эпохи", получилось 66 снимков, покажу наиболее впечатляющие.

Profile

lemur1: (Default)
lemur1

July 2015

S M T W T F S
   12 3 4
56 7 89 1011
121314 15 16 17 18
19 20 2122 23 2425
262728293031 

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 19th, 2017 01:05 pm
Powered by Dreamwidth Studios