Jan. 24th, 2014

lemur1: (Default)
У нас, несмотря на трудную жизнь, люди очень хорошие.
Они щедрые, отзывчивые и чувствительные.
Несмотря на бедность подавляющей части населения, тяжелый труд, часто в проблемном режиме, и не самые высокие в мире заработки.
Заболевшему роковым образом, часто такому же бедняку, как и сами они, переводятся маленькие копейки тоже небогатых и утомленных работой людей.
Эти копейки складываются в ощутимые суммы, которые помогают если не окончательно спасти жизнь, то ее существенно продлить.
Во многих случаях. Позже скажу и о немногих.
Собираются эти деньги энергично и темпераментно, нестандартно, часто очень одаренными людьми, пользующимися в обществе влиянием скорее не финансовым, а каким-то другим: влиянием таланта, служения чему-то большему,чем работа исключительно на прокорм, например.

Все это дарит надежду на что-то лучшее для гораздо более широкого круга людей, чем спасаемые и их покровители. Это многообещающая надежда для всех нас. Если хотите, для общества в целом.
lemur1: (Default)
Но. У нас есть такие "но", которые портят всю картину, внося хаос и разрушение.
Собрать деньги и перевести - хорошо, но этого мало. Передать, оплатить, недостаточно.

Потому что есть необходимость ЖЕЛЕЗНОГО соблюдения гигиены (поверьте, это не мытье рук перед едой, это сложно), режима, приема лекарств и мучительных процедур. Это делает возможным (всего лишь возможным) выписку на время ремиссии домой, где опять же режим гигиены, приема лекарств и очень избирательное питание.

И нужен куратор. Не только сиделка на больничный период, но и после выписки. И куратор, готовящий еду, и убирающийся, и ободряющий.

Нужен уход и организация этого самого ухода.

Вот тут начинается. Деньги собраны. Дело сделано, но роль денег преувеличена, конечно же.
Мало их иметь.
Нужно уметь организовывать их оборот, не порезавшись. Не порезавшись о юридические кодексы, внимание общественности, благожелательное и не очень,нормативы лечения и больничные особенности и прочее, сами представляете.

Относительно денег. Необходимо знать особенности перевода и оборота.
Сама я столкнулась с тем, что даже перевод с карты Сбера на карту Сбера В ДРУГОЙ ГОРОД может вполне привести к утрате денег. Все это было неблаготворительное, небольшая сумма, но противно.
В случае болезни - не соломки стелить. Матрасы. И да, быть готовыми к нецелевым расходам, практически как и в любом мероприятии.
И вот тут всплывает общественная беда.
lemur1: (Default)
- в незнании пределов возможностей и внутренней личной подвижности.
Готовят у нас к жизни каких-то воспитанников детсада изрядного возраста.
Пределы личности им обозначают извне, но никак не они сами.

И как-то отрезано понимание себя и даже иногда причинно-следственных явлений.

Есть люди, которым ярко и легко привлечь внимание, зажечь идеей и вдохновить.
Есть люди, которые легко организуют и без труда выносят всякие докапывания.
Есть те, кому выносимо мыть полы ежедневно и варить как сказал врач, плюс давать отпор капризному и инфантильному от страданий больному.

В одном лице такое сочетается редко. И очень хорошо, когда сознается предел возможностей.
Собрать и передать - мало. Это начало, но никак не счастливое завершение.

При этом долго был культ всякого "горения и борения", а также "иффективности в большом", что на организацию малого и последовательную, но нудную и ежедневную работу желающих совсем не вагон и они тяжкий дефицит.

А это залог ждизни, читатели мои. УГК.

И да. Нужно быть внимательными и знающими, бывают непоправимые ситуации: моему свекру не помогли бы даже 48 миллионов. Эти "просто деньги" не превратили бы 4 стадию в обратимый процесс.
И это самое в этом грустное.
lemur1: (Default)
Это трудный и грустный вопрос, такая деятельность - если есть время и деньги.
Разболталась с вами, у меня еще белья страшная куча, сын орет над стрелялкой, лучше бы царапался, потом ехать к докторам и на квартиру, еще подарок покупать приятелю сына.
В общем, это последнее, заканчиваю.

Причин этому две, думаю, что обе травматические.

Первая гоняет каких-то врагов на экране. У сына неустойчивое равновесие, в любой момент после любой болезни или просто повышения температуры - регресс почти нормального подростка в тяжкую отсталость.
Я сжимаюсь в комок, когда он заболевает. Всегда непонятно, чем кончится.
Он истощаем, и совсем не по своему желанию и капризу.
Нам всем очень трудно. Естественный уровень "как все" у нас результат баланса, не всегда с перевесом в нашу пользу.
Может ли мне понадобиться помощь? Когда? Какая?
Самой бы не стать обузой.

Вторая причина. Мне приходилось долгое время неотменяемо общаться с людьми, которые постоянно мной манипулировали, принижали во всех отношениях и просто питались моими переживаниями. Сознательно говорю, что хуже т.н. близких никто не относился.

Попрек. Даже тем, что не понравилась интонация. Двухчасовой ор, иногда уже судорожный, оскорбления просто так, на ровном месте ("воспитание"). Я была "должна по деньгам" до бесконечности старой жадной женщине, которой было недосуг лишний раз кашу сварить в моем детстве.

Мне она не была не должна ничего: подсунула какую-то левую пьющую бабу черт знает откуда. И что делать мне с деревенским нахальством, вот не скребло полностью.

С меня довольно манипуляций жалостью, без строгой отчетности ни по состоянию благотворимого, ни по деньгам, воплей "кто не с нами, тот хочет смерти", "мы святые, потому что неравнодушны", с российским праздником безответственности и инертности, какими-то странными дырками, в которые утекают деньги.

Один раз так было. Устраивать себе выволочку, пусть и в перспективе,зная, что самой может помощь пригодиться - простите. Рана на шраме ни к чему хорошему не приводит.
lemur1: (Default)
У меня большая лента, можно и подсократить. Если некомфортно несозвучное, вполне могу понять - сама предпочитаю проторенные дороги, в них есть своя прелесть.
То, что для вас отпущенное по водам, не всегда является таковым для собеседника: видите ли, даже горшки ставлю в тазы с водой на время отъезда, а уж копейка - явно инвестиция чувств каких-то. Простите.
У меня нет тыла, у вас есть почва для беззаботности. Мы будем друг другу мешать.

Profile

lemur1: (Default)
lemur1

July 2015

S M T W T F S
   12 3 4
56 7 89 1011
121314 15 16 17 18
19 20 2122 23 2425
262728293031 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 7th, 2025 06:40 pm
Powered by Dreamwidth Studios