lemur1: (Default)
lemur1 ([personal profile] lemur1) wrote2009-12-15 11:10 am

Тарология с неожиданной позиции.

Иногда люблю посещать мероприятия вроде бы мне, существу земному и вполне ползучему, чуждые. По вариантам профит извлекается из двух моментов.
С одной стороны, получаю удовольствие от восторга неофитов и блужданий продвинутых, тоже очень патетических. Не говоря уж о том, что встречаются, несомненно, интересные типажи. С подъемами и спусками чувств у меня сложно; спуск, бывает затаскивает в таки эмоциональные канализации, что диггеров на них нет.
А тут приобщение.
С другой стороны, как-то совсем безосновательно ничего не бывает. Человек увлекся. Что-то завлекло. Мне интересно, что и как. Почему пришел. А может, и я пойму нечто. Почему бы и нет?
Кроме того, всякие странные методы и приемы бывают основаны на старинных, широко известных методиках работы специалистов самых немистических специальностей.
Ну например, например. Применение мелкой моторики в повседневной практике не только развивает детские головы, но и вполне себе успокаивает взрослых, настраивая их уже на медитативный лад: попробуйте, например, трясущимися руками отсчитать горошинки успокоительных препаратов, хоть бы и гомеопатических - терапевтический эффект оспаривается, но хотя бы их верный отсчет требует сосредоточения и аккуратности, а прием по часам привязывает индивида к основам планирования времени в частности и размышлениям о своем образе жизни вообще.
Это уже само по себе полезно, любой аллопат подтвердит.
(Или просто накраситься попытайтесь дрожащими руками, не угодив тушью в глаз и не размазав помаду по физиономии.)
Опытная гадалка немного психолог. Уже по выражению лица, манере, с какой клиентка берет карты, голосу, формулировке запроса, не говоря уж о социальных маркерных вешках, сказать можно многое и без карт.
О прошлом. Настоящем. И прикинуть, внося поправку на ветер перемен, будущее - хотя бы и определяемое ею самой.
И опять же - смотря как и что рассматривать.
Гадание еще можно и как игру: правда, а какую карту вынет бестрепетная, а какую дрожащая рука?
С Молнией мы шли обочиной проективной психологии, глядя в джунгли тарологии и имея в ближнем виду мировое древо по каббале.
Вполне удачно совмещались рациональное знание и иррациональное ощущение, без нарушения личных границ и забредания в джунгли "сверхчувственного".
Нам было хорошо. Нам рассказывали о комфорте личном и клиента, свободе толкования и непринужденности интерпретации, об умении самовыражаться даже через специфический язык таро, вернее, поверх него.
Я видела много-много красивых, художественно выполненных картинок. Мне это важно.
На лекции не буянил "разоблачением" вечно воспаленный и напряжный ум и никто не утоп в болотах околочувственного и вокругмистического.
Было комфортно.
Новички узнали, как подбирать колоду по себе. Продвинутые - искали сами ответы на свои же вопросы. Асы лихо мерялись методиками.
И никто не уснул и не чувствовал себя лишним на этом празднике жизни.
Молния и Ларта, спасибо вам за это!

Post a comment in response:

This account has disabled anonymous posting.
(will be screened if not validated)
If you don't have an account you can create one now.
HTML doesn't work in the subject.
More info about formatting