
Сейчас не очень умна и памятлива, много работаю и визиты с прогулками, а впереди разбор тонны простиранного белья и изготовление сырников, поэтому про то, что меня держит сейчас.
1. То, что я хозяйка. И распоряжаюсь не только едой, здоровьтем и гигиеной. Очень легко отрастить хвост или волосы в носу и ушах, если ничем не интересоваться - работаю над организацией досуга близких и создаю среду для своего ребенка(из того, что было).
Внутри страны, на выхи летом разобрались, кажется. Осталась внешняя, так сказать жизнь.
На кого кроликов кину? (Кстати, можно обсуждать.)
2. В жизни много именно моих решений. И совсем не идиотичных. И мне не нужны помощницы "в глаза заглянуть и бутерброд намазать".
Еще не ощущаю необходимости с какой-нибудь "звиздой" равняться: слесарю слесарево, и то преимущество, что слесарь может позволить себе бОльшее, без холуев и охраны.
Надеюсь, что не допускаю лишних расходов.
3. Надо мной нет никакого начальства. Которое может по своему замыслу сломать мои планы и заставить делать что-то для себя. Отодвинув мое бог знает на какое число.
4. Выделять, благодарить, одаривать могу по своему выбору и в размерах, определяемых только мною, без учета множества условий в среде полоумных.
5. Ориентируюсь в основном на свои желания и самочувствие организма. Пока организм удивительным образом не захотел алкоголя, наркотиков, молодых трактористов в неумеренных количествах. Почему-то.
6. Полное нежелание находиться в насильственной близости к народным массам. Отдельно о"трудовом коллективе", чьи внетрудовые сообщения за чаями вызывали головное кружение в лучшем случае. Передаю такжде отдельный привет общественному транспорту столицы, который перевозит двойную норму индивидуальностей трудящихся.
Сообщаю дополнительно, что я тоже не идеал пассажира и что не езжу в часы пик, то это такое милосердие по отношению к окружающим.
7. Хотя бы теоретическая возможность передать в удобное для обеих сторон время приветы деревьям и кустам, воде, небу, отдельным предметам искусства и музыкальным произведениям. Равно как и почитать на ходу на данный момент необходимое.
8. Вы не поверите. Я пошлячка. Last but not least.
Отдельное спасибо ЖЖ.
Нет, все неверно.
Отдельное спасибо Кате А., которая в декабре 2003, в тяджкое время создала и сподвигла меня на журнал.
Смогла разобраться с мучившей меня давно уже тогда личной ситуацией. Определиться с направлениями решения вопроса.
И речи не идет о поддержке, эта помощь была неоценима, потому что в реале не было ничего такого: в лучшем случае "не связывались", "яблочко от яблочка", не вникая, и трудно судить, хотя общаться сейчас не хочется совсем, затратно очень майку делать " я не мама".
Найти комфортное общение,среду, добрых знакомых - "друзья" страшное слово, на самом деле.
Меня, как дикие гуси Нильса, держали в полете над другим городом, где я впервые стала бывать совсем наедине с собой.
Мне помогли не заблудиться в сумерках. Спасти свою честь, имущество и как бы еще и не жизнь.
Решить проблемы сына. Квалифицированно и индивидуально. Мои личные.
Я познакомилась с людьми, отвечающими за свои чувства словом и делом.
Мне крепко помогают с животными, которых в жизни не держала.
Я узнала, что мои сочинизмы потребимы и потребляемы.
Мне и сейчас помогают очень и очень во многом, что словами не сказать.
9. Нет ядовитых вторжений, уничтожающей критики в стиле"прикопайся к любому".
Постскриптум: Сознательно не пишу про семью, сознательно! Потому что выйдет панегирик, причем длиннее послания. Отлично сознаю уязвимость моих восхищений, многих не устроило бы, но именно человеческая жизнь, без мотания нервов, без постоянных унижений, без подстав и предательств у меня случилась именно тут. Нет, было совсем не все гладко и перестрадала и тут неплохо, но с мужем возможен разговор, не с лозунгами, а с мозгом.
Не говорю, что бестревожно и неоднозначно с сыном, мы скорее затаили дыхание, но отрицать разницу "было" и "стало" тоже нельзя.