lemur1: (Default)
[personal profile] lemur1
Сейчас виртуально беседовала с [livejournal.com profile] kantora и пришла в голову такая интересная мысль, ну от праздности,наверное, я так думаю.
Человек достижительной психологии, активный, энергичный, трудолюбивый я никогда не могла даже отдаленно соревноваться на беговой дорожке успеха.
Каких тренировок и напряжения - а это,заметим, были ранние 80-е, когда никаких фитнесс-классов не было и в помине - мне стоил мой 48 на тогда размер. И как было сложно купить или найти подходящий материал для хотя бы не безобразящей тебя одежды.
Очки мне не удалось снять. Мелкоочаговая катаракта, операция не показана, могу вообще от неё ослепнуть.
Работа на малооплачиваемой, непрестижной и физически тяжелой работе. Как в издевательство, те, кто мог пристроить и получше, говорили: "О да, ты специалист высокого класса, на своем месте!" Специалист высокого класса, в чем я серьезно сомневаюсь, сейчас получал бы 9 тыс. руб.
Ребенка я корректирую. Усиленно корректирую. Но - проблемы с логикой, с мышлением, с произношением просто элементарным.
Речь идет не об углубленном развитии. Речь идет о нижней границе нормы. Как у меня получится, я не знаю (прогнозисты, я вас убью сейчас на месте).
И - простите, что мне с этой моей силы духа?
"Ты-прекрасный-специалист-на-своем-месте-перейдем-к-следующему-экспонату"?
Ну фиг ли со мной, а если, допустим, действительно серьезная там беда, как у Островского или испанца этого, книжку не найду в своих хоромах - человек раз прочувствовал полноту жизни, а потом опять в постельку и как бы не было хуже?
"Вот иная в твоей ситуации бы запила, а ты с нами и даже пишешь в ЖЖ" - ну спасибо за нижнюю границу нормы и обозначение моего места в вашей жизни:), если бы алкоголизм помогал, думаю, пила бы, но он, к сожалению, усугубляет и это настолько-то я понимаю.
"Ну если б не сила духа, то где бы ты была?" - вот если бы да кабы да Россия выиграла Первую Мировую. Не отбирайте хлеба у альтернативных историков.:)
Мартирологический список литературы мне не нужен. Я сама, как профессионал(будь неладна моя профессия), могу закидать и названиями, и ссылками.
Меня не надо гладить по голове и говорить про авитаминоз. У меня отличное настроение, я неплохо выгляжу,занимаюсь спортом и ем апельсины.
Мне нужны мысли. Ваши.
Итак, что дает сила духа при отсутствии прямого социального выигрыша? Что это дает? Не унижает ли человека, когда его достижения по жизни оценивают не по общественно значимым показателям, а по нормативам для параолимпийских игр?

Date: 2008-03-12 03:35 pm (UTC)
From: [identity profile] http://users.livejournal.com/lemur_/
У нас как-то скользяшще. Переходим. С удовольствием.:)))
Кратенько о себе. Мне они, как бы это сказать, равнодушны. Карьера моя в данном секторе лихая и незакрытая, бесприютности нет, семейные связи прочны. Более того, я буду переучиваться.
Себя я взяла в качестве биоматериала или там экспоната.

Date: 2008-03-12 04:50 pm (UTC)
From: [identity profile] buttonly.livejournal.com
Так вот. Самое важное, чему меня научил собственный муж (и за одно это я ему по жизни благодарна) - не быть зависимой от чужого мнения. То есть, если я всегда эпатировала общественное мнение и обо мне всю жизнь ходили какие-то жуткие сплетни, а я злилась и еще хуже выделывалась, то Папа не то, что игнорирует княгиню Марью Алексевну, он ее просто не принимает во внимание. "Я о себе сам все знаю" - вот так. И если мнение окружающих не совпадает с папиным - тем хуже для окружающих. Я когда смогла принять эту идею(не сразу, она не очень хорошо переваривается), вдруг поняла, насколько проще мне жить стало.:)))
Поэтому экспоната надо посадить на стульчик и вливать в него Идею ложками.До полного переваривания...:)

Date: 2008-03-12 06:27 pm (UTC)
From: [identity profile] http://users.livejournal.com/lemur_/
Пуговица, мне интересно наблюдать чужие картины мира.
Забавна реакция, если выясняется, что прогулки по трупам и место старшего приказчика для меня не имеют ценности.
Я и "сумасшедшая"(от этого предположительно должна закинуться и зарыдать), и мешаю я, ну даже не знаю как - типа камешка в сапоге.
После всего, что пережила, смешно. Тем более, что на самой "аристократке" особенно отчетливы следы лишений и выгоняний.
Относительно оценки со стороны. Ну почему малознакомой тетке я должна рассказаывать жизнь? А ее кривые выводы и "гармоничное" мышление ко мне отношения не меют и читаются мной, как всеми чудовищами, с полпинка.
Иногда я прошу не трогать меня. Ошибочно принимается за слабость. На самом деле это я прошу не заставлять меня бить оппонента. Невсе понимают.

Date: 2008-03-12 06:30 pm (UTC)
From: [identity profile] buttonly.livejournal.com
А... Я подумала, что экспонат из тех, кто нужен.:)))
Тогда - да.Тогда - в кунсткамеру и рассматривать с упоением.:) Сама таким грешу изредка...

Profile

lemur1: (Default)
lemur1

July 2015

S M T W T F S
   12 3 4
56 7 89 1011
121314 15 16 17 18
19 20 2122 23 2425
262728293031 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 18th, 2025 11:02 pm
Powered by Dreamwidth Studios